Статьи

СРЕДСТВА ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ И ХИМИЧЕСКОЙ РЕТРАКЦИИ ДЕСНЫ

Чаще всего ретракция десны выполняется при получении двухслойных оттисков в ортопедической стоматологии, однако в практике врача стоматолога-терапевта эту процедуру также выполняют достаточно часто (при препарировании и пломбировании пришеечных дефектов зубов, при изготовлении прямых виниров).

Бинокулярная оптика в стоматологии

Не так давно на рынке стоматологического оборудования появилась принципиально новая продукция – бинокулярные оптические системы. Данная продукция вызвала большой интерес среди стоматологов, но вместе с тем и много вопросов. В этой статье мы постараемся систематизировать и ответить на все основные вопросы, связанные с подбором и применением оптических систем в стоматологии.

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ КОМПОЗИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ (ПРЯМОЙ МЕТОД)

Дезинфекция и стерилизация в стоматологии.

Инфекционная безопасность пациентов и медицинского персонала рассматривается как важная социально-экономическая проблема, непосредственно влияющую на качество лечения.

ИНТРАЛИГАМЕНТАРНАЯ АНЕСТЕЗИЯ

Интралигаментарная или внутрисвязочная анестезия - способ местной анестезии, который состоит во введении местноанестезирующего раствора в периодонтальное пространство.

Использование титановых штифтов и их преимущества.

ТИТАНОВЫЕ ШТИФТЫ используются на протяжении последних 25-ти лет. Введение в корневые каналы моляров нескольких штифтов с последующей фиксацией их цементом, как правило, обеспечивает надежную ретенцию реставраций.

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К МЕДИКАМЕНТОЗНОЙ ОБРАБОТКЕ КОРНЕВЫХ КАНАЛОВ

Внутриканальная медикаментозная терапия — неотъемлемая часть эндодонтической обработки корневого канала и должна проводиться на всех её этапах.

Депульпировать опорные зубы или нет перед протезированием металлокерамическими протезами?

Этот вопрос нередко возникает у практикующих врачей, и каждый их них выбрал для себя определенную тактику.

ОБТУРАЦИЯ КОРНЕВЫХ КАНАЛОВ

Успех лечения зуба при пульпитах и периодонтитах в значительной степени зависит от качества обтурации корневого канала

ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЕСТАВРАЦИЙ, ИЛИ ЧТО БЕСПОКОИТ ПАЦИЕНТОВ?

О роли красивой улыбки в судьбе и карьере наших пациентов на страницах стоматологических изданий писали так много, что актуальность этой темыни у кого не вызывает сомнений. Улыбка человека включает множество составляющих: положение зубов относительно челюстных костей и мягких тканей лица, цвет, форму зубов и их взаимное расположение. Поэтому для получения в высокой степени эстетичной, естественной улыбки стоматологу необходимо наиболее полно учитывать все эти составляющие.
Страницы: 1 2 3 4 5 6