Статьи

ВНУТРИПУЛЬПАРНАЯ ИЛИ ВНУТРИКАНАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ

Проведение вмешательств внутри пульпы зубов сопровождается выраженной болезненностью, которая не всегда устраняется при применении описанных способов местной анестезии. В таких случаях можно рекомендовать применение эффективного и технически простого дополнительного способа внутрипульпариой или внутриканальной анестезии.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН КОФФЕРДАМ?

Коффердам служит для того, чтобы содержать операционное поле при работе на зубах чистым, сухим и в случае необходимости асептичным. Последнее особенно желательно при лечении корневых каналов.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТРЕСС У ПРАКТИКУЮЩИХ ВРАЧЕЙ-СТОМАТОЛОГОВ.

Проблема эмоционального стресса, возникающего в условиях профессиональной деятельности, актуальна в современных условиях для многих профессий в связи с воздействием комплекса социальных, экономических и техногенных факторов среды. Для развития стресса наиболее существенна субъективная оценка стрессогенного стимула как угрожающего, которая зависит от неповторимого индивидуального опыта, особенностей личности и психического состояния. Наблюдающиеся при стрессе нарушения психической и психофизиологической адаптации проявляются снижением эффективности профессиональной деятельности, дисфункцией межличностных контактов на работе и в семье, расстройствами психического и соматического здоровья.

ФОРМУЛА УВАЖЕНИЯ ПАЦИЕНТА

Слово уважение произносится в разных контекстах оказания стоматологической помоши. Мы привычно утверждаем: надо уважать своих пациентов; врачи, ассистенты, администраторы должны уважительно относиться к личности пациента; уважение к пациенту - одно из условий завоевания его доверия. Уважение подразумевается на разных этапах взаимодействия персонала с пациентом - в лечебном процессе и сервисе. Уважение личности пациента - основа медицинской этики. Но что означает это понятие?

GRADIA DIRECT (Градиа директ) GC. Клиническое руководство. Инструкция по применению.

GRADIA DIRECT (Градиа директ)- новый современный композит для прямых реставраций, этот материал удовлетворяет нужды и врачей, и пациентов, обеспечивая великолепную, естественно выглядящую эстетику, для которой в большинстве случаев достаточно одного оттенка.

VITREMER (Витремер) 3М ESPE. Инструкция по применению.

Материал стоматологический пломбировочный стеклоиономерный гибридный светоотверждаемый.

ТРИОКСИДЕНТ (Владмива). Инструкция по применению.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ стоматологического водозатворимого материала для ретроградного пломбирования и исправления дефектов корневых каналов зубов «ТРИОКСИДЕНТ» ТУ 9391-100-45814830-2004

SPEEDEX putty (Спидекс пати/пути) Coltene. Инструкция по применению.

Стоматологический силиконовый слепочный материал.

CARYOSAN (Кариосан) Spofa Dental. Инструкция по применению.

КАРИОСАН (CARYOSAN) - Цинкооксиэвгеноловый цемент.

IONOFIL MOLAR (Ионофил Молар) VOCO. Инструкция по применению.

Страницы: 1 2 3 4 5 6