FINAL VARNISH (Файнал Варниш) VOCO. Инструкция по применению.

Лаки Final Varnish Файнал Варниш/Файнал Варниш ЛЦ герметизируют и сглаживают поверхности стеклоиономерных цементов. Покрывной лак Файнал Варниш и светоотвержда емый покрывной лак Файнал Варниш ЛЦ защищают поверхность цементов от повреждения пересушиванием, от проникновения влаги и слюны до наступления окончательного отверждения цемента и способствуют образованию гладкой поверхности.
Области применения:
• защита поверхности стеклоиономерных цементов от воздействия влаги и пересушивания непосредственно после постановки пломбы;
• запечатывание и сглаживание поверхности после финишной обработки;
• запечатывание цервикального края от фиксирующих материалов сразу после удаления излишков;
• герметизация прокладок/надстроек культи зуба перед снятием слепков.
Применение:
Нанести 1-2 капли на блок или инструмент для аппликаций, флакон тотчас же закрыть.
С помощью кисточки или другого соответствующего инструмента нанести Файнал Варниш/Файнал Варниш ЛЦ сразу же после постановки и окончательной обработки стеклоиономерного цемента, удалить возможные воздушные пузыри (зонд). При этом все поверхности цемента (включая аппроксимальные после удаления матриц и т.п.) покрыть лаком. Файнал Варниш ЛЦ отверждать галогенным/ светодиодным светом (10 с на каждую поверхность). Файнал Варниш сушить в течение 10 - 20 с без светополимеризации.
Для отверждения светом использовать стандартные полимеризационные приборы. Мощность светового потока не должна быть меньше 500 мВт/см2 для галогенной лампы и 300 мВт/см2 для светодиодной.
Если до истечения 24 часов проводилась дополнитель¬ная обработка, то поверхность стеклоиономерного цемента следует покрыть лаком дополнительно.
Указания и меры предосторожности - Файнал Варниш ЛЦ:
Файнал Варниш ЛЦ содержит BIS-GMA, диуретанди-метакрилат, ВНТ. Не применять у пациентов с повышенной чувствительностью и аллергией на компоненты.
Файнал Варниш ЛЦ может находиться под включенным операционным светильником только кратковременно, в противном случае начнется его полимеризация (повышается вязкость).
После работы проверить зубодесневую борозду и, при необходимости, удалить имеющиеся остатки материала. По возможности избегать контакта со слизистой. Нанести Файнал Варниш ЛЦ еще раз, если до наступления окончательного отверждения герметичность была нарушена.
Лак, не затвердевший и не просохший до конца, может нарушить полимеризацию аддитивносвязанных силиконовых материалов.
Указания и меры предосторожности - Файнал Варниш:
Файнал Варниш содержит дибутилфталат. Не применять у пациентов с повышенной чувствительностью и аллергией на компоненты.
Загустевший Файнал Варниш разбавить небольшим количеством растворителя.
Хранение.
Флаконы Файнап Варниш/Файнал Варниш ЛЦ после применения плотно закрыть. Хранить при комнатной температуре в защищенном от света месте.
Формы выпуска:
Файнал Варниш ЛЦ флакон 2 х 3 мл, светоотверждаемый покрывной лак Арт. № 1241
Файнал Варниш флакон 10 мл, лак Арт. № 1124