CRESOPHENE (Крезофен) SEPTODONT. Инструкция по применению.

Поливалентное, не раздражающее бактерицидное средство на дексаметазоне для антисептической обработки каналов с неполной Экстирнацией пульпы.

 CRESOPHENE (Крезофен) Septodont. Инструкция по применению.

 

CRESOPHENE (Крезофен) Septodont.
Состав.

Дексaметазон - 0,1 гр.
п-Хлорфенол - 30 гр.
Тимол - 5 гр.
Эксципивит q.s.p. - 100 гр.

Свойства.

Состоящий из соединения сильно-действующих бактерицидных и корково-стероидных веществ, КРЕЗОФЕН обладает совокупностью качеств особенно полезных для антисептической обработки каналов и кариозных полостей.




Показания.

Обработка корневых каналов и кариозных полостей.
Способ применения.
При глубоком кариесе:
Каплю КРЕЗОФЕНа смешать с каплей Эвгенола, добавить окись цинка, что необходимо для приготовления достаточно стерилизующего Эвгената при его использовании на дне полости. Закрыть обычным Эвгенатом или цементом.
После Экстирпации пульпы:
Выполнив тщательное расширение обычными методами, в канал с неполной Экстирпацией пульпы достаточно поместить одну каплю КРЕЗОФЕНа, оставить его на месте на несколько минут. Турундой удалить излишки препарата, затем запломбировать. Практически не обладающий раздражающим, действием препарат позволяет приблизиться к пульпе или к апексу без опасности вызвать сильную реакцию.
У него низкое поверхностное давление, в то время как некоторые из его компонентов в парообразном состоянии имеют повышенное давление, что позволяет КРЕЗОФЕНу легко проникать даже в плохопроходимые каналы, протоки и дезинфицировать их.
Благодаря дексаметазону - корково-стероидному веществу, который в тридцать раз активнее гидрокортизона, КРЕЗОФЕН ослабляет воспалительные и аллергические явления.
В отличие от большинства антисетттиков, используемых для зубных каналов, КРЕЗОФЕН можно совмещать с антибиотиками, он дает возможмость проводить одновременную обработку антисептиками и антибиотиками.
После удаления пораженной инфекцией пульпы и тщательного расширения.
В предварительно просушенный канал поместить пропитанную КРЕЗОФЕНом турунду и, как минимум, на три дня оставить ее там. Пocлe осмотра пациента можно будет поставить постоянную пломбу на этом, втором этапе. Если канал оказался не стерильным, необходимо возобновить лечение и запломбировать только на следующий раз.
Примечание.
Внимание! После мышьякового компресса и перед применением КРЕЗОФЕНа тщательно нейтрализовать остатки мышьяковистого ангидрида водным раствором йода в течение 30 секунд. В случае необходимости остатки йода можно прополоскать.
Упаковка.
Флакон -13 мл. мин.
Клинический флакон - 45 мл. мин.