RELY X ARC (Релайкс АРСИ) 3М. Инструкция по применению.

RELY X ARC (Релайкс АРСИ) 3М. Инструкция по применению. 

 

Адгезивный композитный цемент RelyXTM ARC - это композитный цемент двойного отверждения в улучшенной упаковке для постоянного цементирования непрямых и амальгамных реставраций.





Он используется для постоянного цементирования:
• металлокерамических коронок и мостов;
• металлических коронок, мостов, вкладок и накладок (из драгоценных, полудрагоценных и недрагоценных металлов);
• коронок и мостов при минимуме оставшейся коронковой части зуба мостов типа Мэриленд;
• всех керамических коронок, которые можно обрабатывать плавиковой кислотой, заранее полимеризованных вкладок и накладок из композита и других материалов, коронок, мостов
• эндодонтических штифтов;
• адгезивных (бондинговых) амальгамных реставраций.
ЗАМЕЧАНИЕ:
Дня виниров, изготовленных в лаборатории, используйте RelyX Цемент для фиксации со стоматологической адгезивной системой ЗМ ESPE.
РЕКОМЕНДАЦИИ.
Для обеспечения максимальной прочности и износоустойчивости рекомендуется свето-облучить области краевого прилегания. Время светооблучения предполагает использование устройств для светополимеризации или другого устройства для светополимеризации аналогичной мощности. Эти устройства необходимо регулярно проверять на уровень мощности светового потока с помощью надежного тестера.
В воздухе, используемом в спрее при процедуре бондинга, не должно содержаться частиц масел или воды.
Смешивайте цемент пластиковым шпателем для смешивания или высококачественным шпателем из нержавеющей стали.
Не используйте временные цементы, содержащие эвгенол.
РАБОТА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ.

Время смешивания

Рабочее время*

Время очистки**

Полимеризация***

22°C72°F

(Комнатная t°)

22° С/72° F

35°C/94°F

(t° в ротовой полости)

 

10 секунд

Приблизительно 2 мин

~ через 3-5 минут

Световая пол-ция краёв

40 сек. каждый или химическая ~10 минут от начала смешивания

 

* Для того, чтобы продлить время работы смешивайте в течение 10 секунд. При работе используйте охлажденные блокнот для смешивания, шпатель и/или протез.
** Если излишек цемента удаляется с краев немедленно после фиксации, края должны быть светополимеризованы. что сведет к минимуму ингибирование кислорода и предотвратит недостаточную герметизацию краев. В случае работы с такими реставрациями, как коронки и мосты при минимуме оставшейся коронковой части зуба, зафиксируйте и придержите реставрацию во время удаления излишков цемента.
*** Прозрачные реставрации можно светополимеризовать по 40 секунд на каждую краевую поверхность. В случае работы с металлическими реставрациями, цемент должен полимери-зоваться химическим путем в течение 10 минут от начала смешивания. Края металлической реставрации можно светополимериэовать в течение 40 секунд на каждую краевую поверхность для обеспечения начальной стабильности.
Цемент RelyX ARC содержит акрилатные смолы. Небольшой процент населения страдает аллергией на акрилатные смолы. Для того, чтобы снизить риск аллергической реакции, сведите к минимуму контакт с этими материалами. В особенности, старайтесь избегать контакта с непо-лимсризованной смолой. Рекомендуется использовать защитные перчатки и бесконтактную технику. Для удаления кисточек с кисточкодержателей, которые использовались при работе со смолой, используйте гемостат или ватные щипцы. Если цемент попал на кожу, немедленно промойте участок водой с мылом. Акрилаты могут проникать через обычно используемые перчатки. Если цемент попал на перчатки, снимите и выбросите их, немедленно вымойте руки водой с мылом и наденьте новые перчатки. При попадании в глаза цемент может вызвать их раздраже¬ние. Избегайте контакта с глазами. При случайном попадании материала в глаз, немедленно промойте большим количеством воды. Если раздражение не проходит, проконсультируйтесь с врачом.
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
Некоторые пациенты могут испытывать временную послеоперационную чувствительность. Риск появления чувствительности может быть сведен к минимуму следующими мерами:
• удаляйте минимум структуры зуба;
• используйте правильную изоляцию, например раббердам;
• адекватным способом защищайте пульпу;
• используйте светополимеризационную стеклоиономерную прокладку VitrebondTM в глубоких полостях;
• тщательно проверяйте окклюзию, удаляя гиперокклюзионные участки;
• Не пересушивайте зуб в процессе процедуры бондинга.

ИНСТРУКЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ.
При разработке цемента RelyX ARC предполагалось, что он будет использоваться со стоматологической адгезивной системой Adper Single Bond. Использование только Adpcr Single Bond настоятельно рекомендуется, тем не менее, можно работать с другими однокомпонентными «праймер и адгезив в одном флаконе» бондинговыми системами. Использование адгезивов двойного отверждения или химического отверждения, включая Adper ScotchbondTM Multi-Purpose Plus (Многоцелевой Плюс) может значительно сократить рабочее время с цементом и время его полимеризации.
Замечание: Пользователь самостоятельно несет ответственность за результат работы цемента при использовании его в любых целях, кроме перечисленных в данной инструкции, включая использования цемента совместно с каким-либо другим стоматологическим адгезивом, кроме Adper Single Bond.
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ БОНДИНГА НЕПРЯМЫХ РЕСТАВРАЦИЙ: КОРОНОК, МОСТОВ (ВКЛЮЧАЯ МОСТЫ МЭРИЛЕНД), ВКЛАДОК И НАКЛАДОК.
1. Удалите временную реставрацию. Проверьте, насколько подходит окончательная непрямая реставрация, слегка прижав ее пальцем, и оцените как она фиксируется, оттенок и краевое прилегание. Подгоните по мере необходимости.
2. Подготовьте бондинговую поверхность непрямой реставрации и надстроенную культю, если она есть. Бондинговые поверхности фарфоровых реставраций должны быть предварительно протравлены в лаборатории плавиковой кислотой. Бондинговые поверхности металлических и амальгамных реставраций должны быть загрублены и сделаны шероховатыми, предпочтительнее с помощью воздушной абразивной системы, алмаза или бора. Поверхности любых композитных реставраций должны быть загрублены и сделаны шероховатыми с помощью алмаза, бора или воздушной абразивной системы. Стеклоиономерные надстройки должны быть обработаны раствором водно пемзовой суспензии.
3. Обработка силаном: Нанесите RelyXTM Ceramic Primer (Керамический Праймер) (#2721) на бондинговую поверхность непрямой реставрации. Подсушите в течение 5 секунд.
4. С помощью водно-пемзовой суспензии очистите отпрепарированные зубы и мост/коронку для установки и бондинга. Тщательно промойте и просушите, изолируйте от влаги соседних зубов.
5. Протравите коронку/мост и воспользуйтесь системой Single Bond в соответствии с инструкциями.
6. Нанесите необходимое количество цемента на блокнот для смешивания и смешивайте в течение 10 секунд.
7. На бондинговую поверхность непрямой реставрации нанесите и равномерно распределите тонкий слой цемента. Цемент можно также нанести непосредственно на поверхность зуба, если Вы работаете с адгезивом Single Bond.
8. Медленно установите и прижмите реставрацию для обеспечения правильной окклюзии.
Приблизительно через 3-5 минут после установки начинайте удаление излишков цемента. Замечание: Если излишек цемента удаляется сразу после установки, каждая цементируемая поверхность/край должны облучаться светом в течение 40 сенунд, а не полимеризироваться химическим путем, это минимизирует эффект проникновения кислорода. В случае работы с такими реставрациями, как коронки и мосты при минимуме оставшейся коронковой части зуба, зафиксируйте и придерживайте реставрацию во время удаления излишков цемента.
9. После удаления излишков цемента можно провести светооблучение в течение 40 секунд или оставить полимеризоваться самостоятельно в течение 10 минут от начала смешивания.
Замечание: При работе с керамическими и предварительно полимеризованными непрямыми композитными реставрациями (вкладки, накладки) каждая цементируемая поверхность/край должны облучаться светом в течение 40 секунд для обеспечения немедленной твердости по краям.
10. Проинструктируйте пациента не оказывать излишнего давления на зуб в течение 10-15 минут.
ИНСТРУКЦИИ ПО БОНДИНГУ ЭНДОДНТИЧЕКИХ ШТИФТОВ:
1. Подготовьте к установке штифта зуб после эндодонтического лечения (рекомендуется приблизительно на треть заполнить верхушку корня герметиком и гуттаперчей). Проверьте, подходит ли штифт и подгоните его по мере необходимости. Бондинг к литым штифтам может быть усилен использованием воздушной абразивной системы для загрубления их поверхности.
2. Обработка силаном: Нанесите RelyX Ceramic Primer (Керамический Праймер) (#2721) на бондинговую поверхность штифта. Подсушите в течение 5 секунд.
3. Протравите отпрепарированную поверхность и нанесите Adper Single Bond или в соответствии с инструкциями.
4. После нанесения и светополимеризации адгезива проверьте, подходит ли штифт.
5. Нанесите необходимое количество цемента на блокнот для смешивания и смешивайте в течение 10 секунд.
6. Нанесите цемент на бондинговую поверхность отпрепарированной области каналонаполнителем внутрь и вокруг канала. Нанесите тонкий слой цемента на штифт.
7. Введите штифт. Через 3-5 минут, придерживая его на месте, удалите излишки цемента. Светополимеризуйте в течение 40 секунд с окклюзионной поверхности, что позволит немедленно нанести материал для надстройки культи.
ИНСТРУКЦИИ ПО БОНДИНГУ АМАЛЬГАМЫ К СТРУКТУРЕ ЗУБА:
1. Изоляция: В качестве метода изоляции рекомендуется раббердам.
2. Подготовка полости: Отпрепарируйте полость как обычно под амальгаму.
3. Установка матрицы: перед установкой слегка увлажните внутреннюю поверхность матричной полоски твердым воском или нефтяным желе.
4. Протравите отпрепарированную полость и воспользуйтесь Adper Single Bond в соответствии с инструкциями.
Замечание: Многоцелевой Adper Scotchbond Multi-Purpose Plus не требует использования цемента при бондинге амальгамы.
5. Нанесите необходимое количество цемента на блокнот для смешивания для смешивания и смешивайте в течение 10 секунд.
6. Используйте кисточку или другой подходящий аппликатор для внесения цемента в отпрепарированную полость, предварительно запечатанную адгезивом. Во время внесения цемента подготовьте амальгаму.
7. Конденсируйте и уплотняйте амальгаму как обычно.
8. Предупредите пациента о необходимости избегать давления на реставрацию в течение 10-15 минут.
ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
1. Цемент RelyX ARC должен использоваться при комнатной температуре 21-24°С или 70-75°F.
2. Срок хранения в холодильнике или при комнатной температуре составляет 24 месяца.
См. дату истечения срока хранения на внешней упаковке. Хранение в холодильнике обеспечивает наиболее длительный срок хранения.
3. Не хранить вблизи продуктов, содержащих эвгенол.
4. Не подвергайте материал воздействию повышенных температур или интенсивного света.
Запрещается предоставлять информацию, которая отличается от информации, содержащейся в данной инструкции!
ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
Компания ЗМ ESPE гарантирует отсутствие в своей продукции дефектов, связанных с исходными материалами и производственным процессом. КОМПАНИЯ ЗМ ESPE НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ДРУГИХ ГАРАНТИЙ, ВКЛЮЧАЯ ЛЮБЫЕ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЛИБО ТОВАРНОЕ СОСТОЯНИЕ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ. ЛИБО ИХ ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ ПОКУПАТЕЛЯ. Пользователь несет полную ответственность за определение пригодности данного продукта своим конкретным целям.
Если в продукции будут обнаружены дефекты в период действия гарантии, Ваше исключительное право и единственная обязанность производителя заключаются в ремонте или замене неисправной продукции с маркой ЗМ ESPE.
ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
За исключением ситуаций, прямо предусмотренных Законом, компания ЗМ ESPE не несет никакой ответственности за любые отрицательные последствия или ущерб, связанные с использованием данной продукции: прямые, косвенные, умышленные, случайные или опосредованные, независимо от выдвинутых объяснений, включая гарантии, контракты, небрежность или объективную ответственность.