КЕТАС СЕМ (КЕТАК ЦЕМ) 3М ESPE. Инструкция по применению.

Рентгеноконтрастный цемент для фиксации. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: фиксация вкладок, накладок, коронок и мостов, в качестве цемента для фиксации в ортопедии, и как прокладочный материал.

КЕТАС СЕМ (Кетак цем) 3М. Инструкция по применению.

 

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА.

KETAC™ CEM - рентгеноконтрастный фиксирующий цемент. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.

Фиксация вкладок, накладок, коронок и мостов, в качестве цемента для фиксации в ортопедии, и как прокладочный материал.

УКАЗАНИЯ ПО ОБРАБОТКЕ.

Для максимальной адгезии цемента эмаль, дентин и металлические поверхности должны быть тщательно очищены и просушены. Избегайте пересушивания.

ЗАЩИТА ПУЛЬПЫ.

Стеклоиономерный цемент наносить на дентин, расположенный вблизи пульпы, не рекомендуется. При наличии таких зон предпочтительно использовать цемент на основе гидроксида кальция, например ALKALINER™.

ДОЗИРОВКА.

Встряхните порошок. Открутите крышку и наденьте капельницу. Рекомендуется следующее соотношение при замешивании порошка и жидкости - 3,8 : 1 в зависимости от веса. Это соответствует приблизительно одной мерной ложке порошка на 2 капли жидкости. Высыпьте одну мерную ложку порошка на блокнот для смешивания. Не уплотняйте порошок. Для прокладки в соответствии с требуемой консистенцией следует замешивать большее количество по­рошка.

Упаковка с флаконом жидкости содержит капельницу-дозатор, которая навинчена на крышку.

Перед дозировкой капель жидкости, следует обратить внимание на то, что бы в капельнице-дозаторе не находилось никаких остатков кристаллизованной жидкости. При дозировке держать флакон вертикально.

ЗАМЕШИВАНИЕ.

Рентгеноконтрастный KETAC™ CEM должен замешиваться при комнатной температуре 20-25˚ С. Для замешивания можно использовать металлический или пластиковый шпатель. По принципу достаточного количества порошка добавляйте порошок в жидкость до вязкой консистенции. Цемент, готовый для фиксации коронки, должен чуть ли не капать со шпателя. Перемешивайте цемент до получения гомогенной смеси.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Во время нанесения и застывания следует исключить попадание воды и слюны. Нанесите тонкий слой цемента внутрь коронки и на культю. Избегайте чрезмерного наполнения коронки. Гидравлическое давление в узкоприпассованной коронке может привести к пульпитным явлениям. Увеличение времени обработки приводит к потери адгезии на эмали и дентине.
ВРЕМЯ
.

При комнатной температуре (23°С) и относительной влажности воздуха 50%:

- замешивание 1 минута,

- применение (включая замешивание) 3 мин 30 сек.

- отверждение (включая замешивание) 7 минут.

Более высокая температура уменьшает, а более низкая температура увеличивает рабочее время.

Также и более высокое соотношение порошка ведет к более короткому времени обработки.

ИЗЛИШКИ.

Убирайте излишки при помощи шпателя на 7-ой минуте с момента замешивания.

НЕСОВМЕСТИМОСТЬ.

У чувствительных пациентов продукт может вызывать аллергические реакции. В случае возникновения таких реакций прекратите использование продукта. При несоблюдении правил использования могут возникнуть осложнения на пульпе.

УКАЗАНИЯ ПО ХРАНЕНИЮ.

Хранить в сухом месте при температуре ниже 25˚С. Избегайте попадания влаги. Не использовать при истекшем сроке хранения.