KETAC FIL (КЕТАК ФИЛ) 3М ESPE. Инструкция по применению.

Показания к применению: КЕТАК ФИЛ используется для пломбирования полостей III и V классов по Блэку, для реставраций клиновидных дефектов, для пломбирования маленьких полостей I класса по Блэку, молочных зубов, для культей под коронки и для герметизации фиссур.

KETACFIL (КЕТАК-ФИЛ) 3М. Инструкция по применению.

 

Описание продукта.

КЕТАК ФИЛ является стеклоиономерным цементом. КЕТАК ФИЛ предлагается в расцветках светлый (А1), светло-желтый (А2), желтый (А3), коричневый (А3,5), желто-коричневый (А4), серый (С2), серо-коричневый (С3) и темно-серый (ДГО).

Ознакомьтесь с инструкциями по применению нижеупомянутых материалов ESPE ALKALINER®, ESPE KET AC® CONDITIONER и ESPE KETAC® GLASE.

Область применения КЕТАК ФИЛ. Показания КЕТАК ФИЛ.

КЕТАК ФИЛ используется для пломбирования полостей III и V классов по Блэку, для реставраций клиновидных дефектов, для пломбирования маленьких полостей I класса по Блэку, молочных зубов, для культей под коронки и для герметизации фиссур.

Подготовка.

Препарируйте кариозные полости; нет необходимости делать насечки. Минимальная толщина стенки 0,5 мм.

Защита пульпы.

Стеклоиономерный цемент нельзя наносить на дентин, близкорасположенный к пульпе. Абразивные загрязнения должны быть смыты водой и высушены струей воздуха. На приближенные к пульпе полости наносится материал на основе гидроксида кальция, например ESPE ALKALINER® . При достаточном слое дентина нет необходимости укладывать подкладку.

Кондиционирование.

Чтобы обеспечить достаточное соединение КЕТАК-ФИЛ с дентином и эмалью необходимо очистить полость после припарирования.

Нанести ESPE KETAC® CONDITIONER на отпрепарированные полости и оставить воздействовать в течение 10 секунд.

Затем основательно  промыть  водой и  просушить  струей воздуха. Избегать чрезмерного пересушивания и загрязнения.

Дозировка.

Разрыхлите порошок, встряхнув баночку. Смешайте 3/2 части (1 мерная ложка без верха) и 1 часть жидкости (1 капля). Не утрамбовывайте порошок. Дозы порошка и жидкости разместите на блокноте для смешивания. Дозируя жидкость, держите флакон вертикально. Не допускайте остатков кристализовавшейся жидкости в дозаторе. Герметично закрывайте порошок и жидкость после использования.

Замешивание.

Замешивайте при помощи металлического шпателя при температуре 20-25˚С на блокноте или стекле. Лучше всего вмешивать порошок в жидкость двумя порциями.

Несколько раз размешивать растирающими движениями пасту на блокноте до тех пор, пока не будет достигнута гомогенная консистенция.

Нанесение.

Наносить КЕТАК-ФИЛ порционно.

Во время нанесения избегать загрязнения. КЕТАК-ФИЛ прилипает к металлическим инструментам, поэтому сразу после использования инструменты следует вымыть холодной водой.

Время обработки.

При комнатной температуре 23˚С:

смешивание 1 минута

рабочее время (с момента замешивания) 2 минуты,

отверждение (с момента замешивания) 7 минут.

 

Высокая температура уменьшает, а низкая (охлажденный блокнот) увеличивает рабочее время. Избыток порошка в смеси также уменьшает рабочее время. Увеличенное время ухудшает адгезию материала к эмали и дентину.

Защита пломбы

КЕТАК-ФИЛ, как и многие другие стеклоиономерные цементы, во время отверждения восприимчив к влаге, а затем восприимчив к дегидратизации.

Поэтому непосредственно после нанесения и моделирования следует покрыть КЕТАК ФИЛ эмалью ESPE KETAC® GLASE и фотополимеризовать в течение 10 секунд.

Финишная обработка пломбы.

Финишную обработку начинать не раньше, чем через 7 минут и производить при помощи камней Arkansas, мелкозернистых полировочных дисков или силиконовых полировочных головок. По желанию еще раз покрыть эмалью ESPE KETAC® GLASE для герметизации и фотополимеризовать в течении 10 секунд.

Несовместимость.

У лиц с повышенной чувствительностью нельзя исключить появление реакции на материал. Если соответствующая реакция имеет место, то применение материала следует прекратить.

Хранение и срок годности.

Хранить при температуре ниже 25°С.

Не применять при истекшем сроке хранения.