IMPREGUM F (ИМПРЕГАМ Ф) 3М ESPE. Инструкция по применению.

ПОЛИЭФИРНАЯ СЛЕПОЧНАЯ МАССА.

IMPREGUM F (ИМПРЕГАМ Ф) 3М ESPE. Инструкция по применению.

 

Описание продукта.

ИМПРЕГАМ Ф является полиэфирным слепочным материалом средней консистенции для ручного смешивания. Соотношение при смешивании — 7 частей базовой пасты и 1 часть катализатора.

Не выбрасывайте инструкцию, пока работаете с материалом.

Область применения.

- оттиски для вкладок, накладок, коронок и мостов;

- функциональный оттиск;

- оттиски под имплантаты.

Подготовка.

Используются неперфорированные металлические ложки или индивидуальные ложки из пластмассы.

Чтобы гарантировать достаточную фиксацию на ложке, следует предварительно обработать слепочную ложку  препаратом ЕСПЕ ПОЛИЭФИР АДГЕЗИВ. При этом препарат ЕСПЕ ПОЛИЭФИР АДГЕЗИВ непосредственно кисточкой наносится на ложку. Необходимо подождать до полного высыхания (минимум 30-60 сек – проверить пальцем, идеальное время для высушивания-15 мин.)

Подготовка слепка.

Высушить места, с которых снимается слепок, и предотвратить дальнейшее попадание жидкости. При субгингивальных препарациях можно пользоваться гемостатическими нитями или кольцами. Растворы, содержащие хлорид алюминия или сульфат алюминия, (например, раствор ЕСПЕ ЭПИПАК) подходят, как реагенты. Перед снятием оттиска полностью удалите излишки реагента, промойте и высушите.

Ретракционные нити или кольца, содержащие эпинефрин (адреналин), 8-гидроксихинолин сульфат или сульфат железа, ухудшают отверждение ИМПРЕГАМ Ф.

Дозировка.

Необходимое количество основной пасты и катализатора ИМПРЕГАМ Ф положить друг с другом на блок для замешивания.

Передозировка или слишком малая доза катализатора не окажут влияние на время обработки, однако ухудшат качество слепка.

Замешивание.

Следует перемешивать полоски пасты и катализатора с помощью шпателя до образования однородной массы, имеющей лиловый цвет.

При этом тщательно время от времени следует снимать остатки препарата со шпателя на краях блока для замешивания, чтобы на шпателе не оставались неперемешанные остатки базисной пасты или катализатора

Время обработки.

При комнатной температуре 23°С и при относительной влажности воздуха 50% для отдельных фаз переработки имеет силу следующее время:

                                                                Мин : сек

Замешивание                                              00 : 45

переработка (включая замешивание)           02 : 45

затвердение (с начала замешивания)           06 : 00

время затвердения во рту                            03 : 15

Более высокие температуры укорачивают, а более низкие температуры увеличивают общее время переработки.

Снятие слепка.

При помощи приспособления наполните замешанным материалом шприц ЕСПЕ ЭЛАСТОМЕР.

С помощью шприца открытый цилкус заполняется ИМПРЭГАМ Ф, начиная с глубокого места. При этом сопло шприца должно быть погружено в массу и касаться поверхности зуба. Сразу же после нанесения наполненная ложка размещается во рту и удерживается неподвижно до полного отвердения материала.

Функциональный оттиск.

Обработанную адгезивом ложку заполняют материалом и помещают в рот пациента, который закрывает рот. Если необходимо используйте Пермадин Гарант 2:1 или Пермадин низкой консистенции для получения более четкого оттиска.

Обработка модели.

Приготовьте слепок из синтетического гипса не ранее чем через 30 минут и не позднее 14 дней после снятия оттиска. Перед литьем быстро промыть слепок водой и продуть струей воздуха (это облегчит отливку без пузырьков). Не использовать никаких средств для снятия напряжения (они ухудшают качество полиэфиров, и просто в этом нетнеобходимости).

Слепки из ИМПРЭГАМа Ф можно покрывать серебром.

Покрытие медью невозможно.

Очистка инструмента.

Незатвердевщий ИМПРЭГАМ Ф можно удалить этанолом или водой с мылом. Адгезив можно удалить с металлической ложки при помощи ацетона.

Внимание.

При низких температурах (ниже 14°С) очень сильно увеличивается вискозность материала (нельзя выдавить из тюбика), но после того как он приобрел комнатную температуру он без какой-либо потери качества вновь приобретает необходимую для переработки консистенцию.

Прямые солнечные лучи и влага пагубно влияют на оттиск. Избегайте повышенной и пониженной (>70% и <30%) влажности воздуха. Не подвергать оттиск воздействию сольвентов, так как это может привести к вдыханию вредных паров. Полиэфирные материалы могут сочетаться между собой, но не с силиконовыми.

Несовместимость.

У лиц с повышенной чувствительностью из-за контакта с ИМПРЭГАМ Ф может возникнуть раздражение кожи. В случае появления аллергической реакции следует прекратить использование материала.

Хранение.

Хранить ИМПРЭГАМ Ф при температуре ниже 25°С.

Не использовать при истекшем сроке годности.

Хранить слепок из ИМПРЭ ГАМ Ф в темноте при температуре ниже 30°C.